Eine Brücke zwischen Haupt- und Ehrenamt, Caritasverband und den Pfarrgemeinden

Eine Brücke zwischen Haupt- und Ehrenamt, Caritasverband und den Pfarrgemeinden Die Gemeindecaritas strebt die Förderung und Stärkung der Zusammenarbeit zwischen unserem Caritasverband und den Pfarrgemeinden St. Pankratius in Emsdetten, St. Martinus in Greven, St. Johannes Baptist in Gimbte und St. Georg in Saerbeck an..

Arbeitsschwerpunkte der Gemeindecaritas

Der Fachdienst Gemeindecaritas

• wirkt mit beim Aufbau, der Unterstützung, Begleitung und Weiterentwicklung der Pfarrcaritas.
  • wirkt mit bei der Gemeinde- und Lebensweltorientierung der verbandlichen Caritasarbeit
  • entwickelt und fördert die Vernetzung zwischen verbandlichen, gemeindlichen, gesellschaftlichen, politischen Aufgabenbereichen sowie zwischen Gruppen, Initiativen und Institutionen.
  • Entwickelt,  begleitet und unterstützt  Projekte in den  Pfarrgemeinden, z.B. zur jeweiligen Jahreskampagne des Caritasverbandes

Ansprechpartner:

Ansgar Kaul